Claudia Wenger, Vorstand

Mit dem Krimi-Dinner zeigt sich der Theaterverein Tussenhausen künstlerisch von einer ganz neuen Seite - mit einem Krimi in all seinen Facetten und dies kombiniert mit einem 4-Gänge-Menü. Wie seid ihr darauf gekommen?

Man ist mit der Idee eines Krimi-Dinners an uns herangetreten, ob wir uns sowas mal vorstellen könnten - und wir konnten. Aber dann kam die Pandemie und alles wurde auf Eis gelegt. Als wir nun endlich wieder planen konnten, haben wir nach einem geeigneten Stück recherchiert und gefunden. So nahm alles seinen Lauf.

Der Kartenvorverkauf hat ja bereits begonnen. Gibt es schon erste Erkenntnisse, wie dieses für Euch neue Format angenommen wird?

Fantastisch - mit so einem schnellen Ausverkauf der Karten haben wir nicht gerechnet. Jeder, mit denen wir gesprochen haben, war von unserer Idee ein Krimi-Dinner aufzuführen, begeistert.

Ist dies ein Format, dass Ihr in Zukunft - neben dem traditionellen und sehr erfolgreichen Theaterstück im Frühjahr - zusätzlich fortführen möchtet?

Im Frühjahr 2022 hoffen wir zunächst mal darauf, dass wir unser Stück 'Die etwas wilde Hochzeitsnacht' aufführen können. Dies hat Priorität! Aber wir denken sicherlich darüber nach, dieses neue erfolgreiche Format in Zukunft fortzuführen.

Wie gestaltet sich die Zusammenarbeit mit Gasthof Stern und der Mindelheimer Zeitung?

Der Kartenverkauf von unserem Krimi-Dinner läuft reibungslos über den Gasthof Stern und der Mindelheimer Zeitung. Uns wird im Gasthof Stern ein toller Saal mit Bühne zur Verfügung gestellt. Die Küche hat sich viele leckere Gedanken für das Vier-Gänge-Menü gemacht. Es läuft alles sehr harmonisch ab. Die Mindelheimer Zeitung ist für uns ein hervorragender Medienpartner. Sie verfolgen unsere Aktivitäten - nicht nur bei unserem diesjährigen Krimi-Dinner sondern -  seit Jahren in Bild und Text und unterstützen uns so kräftig in unserer Außenwirkung. Es macht sehr viel Spaß, solche Partner an unserer Seite zu haben.

Mit der Präsentation des Formats 'Krimi-Dinner' hat der Theaterverein Tussenhausen einen für Viele überraschenden kulturellen Kracher gelandet. Das steigert die Erwartung auf mehr. Kann man mit weiteren Überraschungen rechnen?

Immer... mit uns ist immer zu Rechnen - vor allem mit THEATER!

Liebe Claudia, vielen Dank für das Gespräch!